JAPAN TOPKEN 개인정보 처리방침

JAPAN TOPKEN (이하 “회사”)은 고객의 개인정보 보호와 정보 주체자의 권익 보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 [개인정보보호법] 관련 조항과 [개인정보보호법] 관련조항과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』의 기준에 따라 ‘개인정보처리방침’을 수립하여 이를 준수하고 있습니다. 고객의 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집,이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다.

본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.


1. 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다. 회사는 수집한 개인정보의 기본적 동의사항(수집이용목적,수집항목,보유 및 이용기간, 동의거부권리)에 변경이 있는 경우, 이용자에게 변경내용을 미리 고지하고 재동의를 받습니다. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다. 

    가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

여행상품(투어 및 입장권) 예약, 료칸/호텔 등의 예약 정보확인, 예약내역의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 여행서비스 이용 시 회원의 우대 및 이에 관한 안내 ,구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증 및 금융서비스, 구매 및 요금결제 등

    나. 회원관리

회원제서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

    다. 마케팅 및 광고에 활용

신규서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 당사 및 제휴사 상품안내, 이벤트 등 광고성 정보전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 회원 대상 각종 마케팅 활동


2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

회사는 적법한 절차와 법적기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정통망법으로 규제하는 개인정보보호제도에 의거하여, 고객의 주민번호는 수집.이용을 제한하고 있습니다. 회사는 고객의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목 (인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.

    가.  수집되는 개인정보 항목별 구분

항목별 구분 수집되는 개인 정보 내역

회원 기본 정보 아이디(이메일), 성명, 영문성명, 생년월일, 성별, 긴급 연락처

여행상품 배송 여행자 : 성명(여권상 성명), 자택주소, 긴급연락처

대금 결제/정산 이용자 성명, 신용카드 번호, 유효 기간

    나.  개인정보 수집방법 

JAPAN TOPKEN에서 운영하는 홈페이지에 회원가입, 여행상품예약, 홈페이지 내 상담게시판, 전화, 팩스를 통한 본인 확인을 통해 수집합니다.


3. 개인정보의 이용 및 보유기간

    1) 개인정보 이용기한

고객님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 보관 합니다.

    2) 개인정보 유효기간 제도 준행

회사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 3년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오.남용 및 유출을 방지하고 있습니다. 회사는 3년의 유효기간 만료가 도래하기 30일 전까지, 이용자의 개인정보항목이 파기 또는 분리저장, 관리되는 사실을 고지하도록 합니다.


4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 회원고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 고객의 상품 예약진행 및 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다. 

서비스 영역 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용 목적

운송 철도회사.렌터카업체.버스회사(자세히보기)

영문명,생년월일, 성별,연락처(이메일. 휴대폰),여권정보(영문명)등 여행상품예약 진행 및 확인

숙박/행사수배 일본 내 료칸 및 호텔 등 숙박업체(자세히보기)

성명(국문.영문), 연락처 숙박예약진행 및 확인

예약/상담 재팬료칸넷 영업 지점. 자회사(자세히보기)

성명(국문.영문),생년월일, 성별,연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일) 여행상품상담,예약관리

결제 서비스 제휴카드사 (오리코카드) 성명(영문), 카드만료일, 연락처(이메일/휴대폰) 예약 진행 및 결제 정보 확인

*보유 및 이용기간 : 이용목적에 따른 개인정보 제공시부터 이용목적 달성 및 관계법령에 따른 보관기간까지 보관 후 지체없이 파기(제휴업체는 제휴계약 기간 종료시 까지 )

*개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 이용자에게(제공받는자, 제공목적, 제공항목, 보유 및 이용기간의 동의를 구하며, 동의사항에 대한 변경이 있을경우, 별도의 재동의를 획득하는 조건입니다. 


5. 개인정보 취급 위탁에 관한 사항

회사는 고객편의 서비스를 원활하게 제공하기 위해서 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호의 만전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보 취급위탁관련 적법한 처리절차, 보안지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 재위탁 제한 등 사고시의 손해배상 책임부담을 명확히 규정하고 해당 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하며 이를 엄격하게 관리감독 하고 있습니다. 회사에서 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다. 

위탁받는 업체 위탁 업무의 내용 위탁하는 개인 정보 내역

닛폰 렌트카 렌트카 상품 예약, 상담 예약자 여권상 성명, 연락처, 신용카드 결제 정보

쿠루쿠루버스/렌트카 버스 및 렌트카 상품 예약, 상담

여행 상품 업체 (자세히보기)

여행상품 예약, 상담

오리코 카드 결제 및 조회 서비스 성명, 예약번호, 카드번호

우체국 택배 재팬료칸넷 상품 배송 성명, 연락처, 배송지 정보(자택/회사)


6. 개인정보의 자동 수집 장치에 관한 사항

회사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다.'쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우져에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 고객이 회사의 웹사이트에 접속을 하시면, 회사의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 고객의 개인정보에 해당하는 IP접속기록을 수집,저장하게 됩니다.


다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 

가.  회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.

나.  사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.

다.  회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 마케팅에 사용합니다.

라.  쿠키는 재팬료칸넷이 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.

마.  이용자는 웹브라우져의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 그 방법은 아래와 같습니다.

1.  -Internet Explorer를 사용하는 경우 

1) [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.

2) [개인정보]탭을 클릭합니다.

3) 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다.

2.  -Chrome 를 사용하는 경우 

1) [크롬] 메뉴 아이콘 선택 뒤, [설정]을 클릭합니다.

2) 페이지 아래쪽의 [고급설정표시]를 클릭합니다.

3) 개인 정보 섹션에서 콘텐츠 설정을 선택합니다.

4) 사이트에서 데이터를 설정하지 못하도록 차단을 선택합니다.

5) 완료를 선택합니다.


7. 개인정보 주체의 권리와 의무

개인 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

1) 개인정보 열람요구(정보주체 및 정보주체 이외로 부터 수집된 개인정보의 출처, 처리목적, 이용내역에 대한 열람)

2) 오류 등이 있을 때 정정요구

3) 개인정보 삭제요구

4) 처리정지 요구

상기 항목에 대한 권리행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 정보주체자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하는 수준으로, 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인 및 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않도록 해야 할 의무가 있습니다. 


8. 개인정보의 열람 및 정정,삭제 방법

회원님의 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 회사 웹사이트(http://www.japantopken.com)에 접속 후, 마이페이지의 나의 정보관리를 클릭하여 열람 또는 정정하실 수 있습니다 또한 회사 고객센터 및 개인정보관리 담당자에게 이메일, 전화등을 이용하여 본인 개인정보의 열람,정정,삭제를 요청할 수 있으며, 이 경우 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취해드립니다. 회원/고객의 개인정보 정정요구에 대하여 회사는 해당 내용에 대하여 정정 완료 전까지는 개인정보를 이용,제공하지 않습니다 

*재팬료칸넷 고객 개인정보 열람.정정.삭제 요청방법 개인정보 열람/정정 신청서’를 작성하셔서 이메일(info@japantopken.net) 또는 팩스(81-3-5403-9088)로 발송 해주시고 JAPAN TOPKEN 상담센터 070-4482-4346로 문의해주시면 본인확인절차를 거친 후 신속하게 처리해 드립니다. 


9. 개인정보 수집/이용/제공에 대한 동의 철회

고객님은 회원가입시 개인정보 수집,이용,제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회사에서 운영하는 웹사이트(http://www.japantopken.com)에 로그인후 마이페이지 메뉴를 통해서 동의철회(가입탈퇴)를 신청하실수 있고, 회사의 고객센터 및 개인정보 담당자에게 서면/이메일 등으로 송부하여 주시면 신속하게 조치해 드립니다. 


10. 개인정보보호를 위한 기술적 / 관리적 안전성 확보조치

    가.  기술적 대책 

- 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

- 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    나.  관리적 대책

회사는 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


11. 개인 정보 파기 관리

회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 이용 및 보관기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기하며 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

    가.  파기 절차 

회원님이 회원가입 및 여행서비스 이용 등을 위해 기재한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유에 따라(이용 및 보유기간 참조) 일정기간동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.

    나.  파기 방법 

- 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기를 이용하여 분쇄

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 개인정보는 남기지 않으며, 기록을 재생할수 없는 방법을 통하여 기록삭제

    다.  파기 시점 

- 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.

- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때

- 설문조사,이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사,이벤트 등이 종료한 때

- 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


12. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

고객님은 의견이나 불만 사항이 있을때 당사에서는 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다. 

    ○  [JAPANTOPKEN 상담센터] 

- 전자우편 : info@japantopken.net

- 전화번호 : 070-4482-4695

- 주소 : 도쿄도 미나토구 니시신바시 3-23-5 오나리몬 유센빌딩 2층 재팬료칸넷 고객상담실

* 전화상담은 평일 오전 09시부터 ~ 오후 06시까지 가능합니다. 다만, 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다.

개인정보 침해 및 신고 상담이 필요하신 경우에는 아래의 외부 기관에 문의를 통해서 확인 받으실 수 있습니다. 

    ○  [개인정보침해신고센터] 

- 전자우편 : 118@kisa.or.kr

- 전화번호 : 118

- URL : http://www.118.or.kr

    ○  [정보보호마크 인증위원회] 

- 전화번호 : 02-580-0533

- URL : http://www.privacymark.or.kr

    ○  [대검찰청 인터넷범죄수사센터] 

- 전화번호 : 02-3480-2000

- URL : http://www.spo.go.kr/kor/depart/icic/main.jsp

    ○  [경찰청 사이버 테러 대응 센터] 

- 전화번호 : 02-363-0112

- URL : http://www.netan.go.kr

13. 개인정보처리방침 변경 등에 대한 고지

개인정보처리방침내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정내용이 반영되기 전에 웹 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보 취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하며, 중요한 사항일 경우, 고객의 이메일로 안내사항을 전달해 드리도록 하겠습니다. 

     

개인정보취급방침 버전번호     1.2

개인정보취급방침 시행일자    2009년 4월 1일

개인정보취급방침 최종 변경 일자    2016년 04월 20일

14. 개인정보 관리 책임자 연락처

회사는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련된 불만 및 민원사항을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임 조직을 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 담담자에게 연락주시기 바랍니다. 기준에 따라 성실하고 신속하게 답변드리도록 하겠습니다. 


以上

최종갱신일:2018年01月23日